?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внемля настоятельным просьбам коллег по хобби, и опасаясь расправы с их стороны, выкладываю предварительную версию отчета о первом бое авиации Антанты против "летающего Цирка" барона Манфреда фон Рихтгофена.
 

Однажды над Соммой

В то незабываемое утро туман закрывал поле немецкого аэродрома у деревеньки Капи в долине Соммы. На аэродроме готовилась к выполнению задания, как всегда конечно же успешному, эскадрилья "Воздушный цирк". Да и как можно сомневаться в успехе любой миссии если командует этими парнями ас воздушного боя, барон Манфред фон Рихтгофен, получивший за ярко красную окраску своего триплана прозвище "Красный Барон". 
Но вот туман рассеялся и механики принялись за подготовку самолетов эскадрильи к вылету. Пока механики заняты делом барон неспешно облачается в летную форму. Задание которое он получил на сегодня было обычным - необходимо было возглавить патруль, а в случае необходимости и отразить атаки самолетов-разведчиков Антанты шнырявших над долиной Соммы.
И вот самолеты готовы. Короткий инструктаж пилотам, взгляд в прояснившееся небо, и вот уже Рихтгофен садится в кабину своего триплана и самолеты первого звена "летающего цирка", во главе с Красным бароном, взлетают в высь.

 

Немного покружив над долиной, и заметив английские самолеты, барон сигналит своей эскадрилье "Делай как я" и устремляется на сближение с противником...

 
 
И вот противники входят в огневой контакт и от английского самолета начинают сыпаться щепки.
Однако англичанину, пусть и не без труда, удается уйти из под огня и хотя его самолет поврежден довольно серьезно он продолжает бой.
Самолеты противников расходятся...
 

И сойдясь вновь едва не таранят друг друга.

Один из молодых пилотов Циркачей устремляется в самую гущу боя... и вот уже его дымящиеся обломки падают на поле между двух хуторов. Эх, молодо - зелено. Не стать ему теперь асом.

С грустью смотрел Красный барон на погибшего в первом своем бою новичка. Надо иметь поистине адское невезение чтобы погибнуть от случайной пули которая даже не тебе была предназначена...


И снова самолеты ненадолго разошлись,

и вновь схлестнулись в яростной собачьей свалке. И снова неудача - еще один самолет Циркачей загорелся и рухнул в поле.


И в этот момент Красный барон понял - сегодня просто не его день. Стреляя так же точно как и всегда Манфред фон Рехтгофен видел - от англичан отскакивают щепки, но никто, кроме того, первого, с червами на крыльях, не загорелся, а два самолета его эскадрильи ничем практически не отметившись уже погибли.
А тут еще и его третий самолет задымил...


И он просигналил отступление, надеясь спасти хотя бы одно звено.
Но чтобы уйти нужно было еще прорваться сквозь противника.
А сделать это оказалось ой как не просто - несмотря на то, что Циркач заходил на атаку под выгодным углом и не подвергаясь атаке сам сбить противника он все же не смог,

зато тот своего не упустил...

и вот уже третий самолет Циркачей рухнув на хутор догорает между сараями.


P.S. ... Уцелевшие самолеты патруля Рихтгофена вернулись с задания со скорбной вестью - триплан командира "Воздушного цирка" пропал где то над английскими позициями. Красный Барон казался непобедимым, так неужели он пополнил печальный список миллионов убитых на этой войне?
P.P.S. В последний раз Рихтгофена видели когда на хвосте у его поврежденного самолета повис один из самолетов эскадрильи Сопвичей...

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones